交流站:公共显示屏待改进 – 十大平台网

交流站:公共显示屏待改进 | 十大平台网

我注意到某些路线的巴士安装了荧光屏,会显示即将到站的站名。然而,有些巴士只显示终站站名,例如我每次从劳明达一带乘搭145号巴士,荧光屏只显示大巴窑转换站的站名,这种情况已经有半年了。从盛港出发的89号巴士也是如此。安装荧光屏需要成本,如果只显示终站站名,还不如贴一张小海报或告示牌。

最近从白沙搭3号巴士到榜鹅,发现巴士即将到达巴士站就会报告“下一站”(next stop)。这个报告的作用何在,为什么不直接报告站名?

googletag.cmd.push(function() { googletag.display(\’dfp-ad-imu1\’); });

另外,地铁列车报错站的情况时有发生,例如从白沙站前往淡滨尼站,好几次听到播报“下一站是大士”。虽然这是小事一桩,但不知情的外国游客肯定会感到混乱。

此外,最近看报纸得知一些组屋区的电梯内安装了数码显示屏,目的是让居民获取区内居委会或市镇理事会主办的活动信息或其他消息。这是一项不错的举措。不过,数码显示屏应该安装在电梯外,而不是电梯内。一般上我们搭电梯的时间都非常短,尤其是低楼层的居民,来不及细看数码显示屏的信息,就到达楼层了。数码显示屏安装在电梯外,居民会有更多时间细看,看到有兴趣的信息时,也许会看完才进电梯。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注