直播微视评丨二月二剃龙头,你的Tony老师涨价了吗? – 副本

直播微视评丨二月二剃龙头,你的Tony老师涨价了吗?
二月二剃龙头,本想给自己讨个好彩头,可一给Tony老师打电话,顿时有点emo了,也就是有点儿抑郁、伤感了,因为他又涨价了。再打开手机看看附近商场一家评价还不错的理发店,剪发128起,总监级别的都是两三百。长叹一声:这可真是曾经的Tony,你爱搭不理,现在的Tony,你高攀不起。头还是那个头,价已经不是那个价了。听女同事说,自从被Tony老师剪了短发,一年光弄头发,没有个四五千打不住。你以为只是你的Tony在涨价,数据会告诉你,理发越来越贵,是整个行业的趋势,与2018年相比,2020年的美发客单价提升了4.4%,女性平均客单价137,男性平均95,确实不便宜。而且现在的年轻人,特别珍惜试错成本,宁愿每次多付一两百给熟悉的Tony,也不愿意去换一个没有把握、没有预期的Tony。统计还显示,2020年我国美容美发行业规模达到了3500亿,预计到今年底会突破4000亿,行业在发展,这是好事,价格也可以涨,但技术和体验最好也要跟着涨,但凡是那种一进门就开始要你办卡充值的店,你就得慎重了,毕竟跑路的太多。其实,Tony也会成为不少人努力的动力,因为每次涨价,咱都该在心里告诉自己:Tony都进步了,咱也要加油啊!来源:湖北经视(责任编辑 谢雅静)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。