商务部:三大措施促进消费持续恢复

商务部:三大措施促进消费持续恢复
中新财经4月21日电 21日,在商务部召开的例行新闻发布会上,商务部新闻发言人高峰表示,在做好疫情防控前提下,商务部将多措并举促进消费持续恢复。

  高峰介绍,商务部将重点采取以下措施促进消费:一是提升传统消费能级。鼓励汽车、家电等大宗消费,深化汽车流通领域的改革,扩大二手车流通,支持新能源汽车加快发展,鼓励地方开展绿色智能家电下乡和以旧换新。落实好已出台的餐饮、零售等行业纾困政策。全力做好生活必需品市场的保供工作。

  二是加快新型消费发展。加快线上线下消费融合,鼓励发展新业态新模式新场景,促进定制、体验、智能、时尚等新型消费。推动老字号创新发展,促进品牌消费。倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,促进绿色消费。

  三是优化消费平台载体。加快推进国际消费中心城市的培育建设,推进步行街高质量发展,开展智慧商圈、智慧商店示范创建,加快建设一刻钟便民生活圈。加快实施县域商业建设行动,推动供应链、物流配送、商品服务下沉和农产品上行,引导商贸流通企业、电商平台向农村延伸。(完)

【编辑:张尼】

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注