香港“洗黑钱”集团14人被捕 涉逾3.8亿犯罪得益

 

  中新社香港11月23日电 (记者 韩星童)香港警方23日召开记者会公布,过去两日针对诈骗及“洗黑钱”活动展开拘捕行动,以“洗黑钱”罪拘捕一个犯罪集团14人,他们涉嫌利用超过60个银行户口清洗逾3.8亿元(港币,下同)的犯罪得益,牵涉至少50宗案件。

  香港特区政府警务处财富情报及调查科总督察邓凯彤向传媒简报案情时表示,警方调查发现,一个犯罪集团涉嫌于去年4月至今年10月期间,招揽其他人包括家人,开设个人户口、空壳公司及公司户口,收取本地及外地诈骗案的犯罪得益。

  邓凯彤透露,该犯罪集团利用超过60个户口处理3.8亿元犯罪得益,牵涉至少50宗本地及外地诈骗案件,种类包括电话骗案、电邮骗案、投资骗案等。

  警方于11月22日及23日搜查火炭工业中心单位及多处地方,以“洗黑钱”罪拘捕该犯罪集团的9男5女,年龄介乎23至56岁。邓凯彤表示,被捕人士中包括1名集团首脑,3名骨干成员,还有7人与他们是家人或情侣关系。

  警方在行动中检获超过37万元现金、50张银行卡、大量银行文件等,冻结相关银行和证券户口超过2000万元。邓凯彤指出,被捕人士正被扣留调查中,警方行动仍在继续,不排除稍后有更多人被捕。(完)

 

 

  【编辑:甘甜】

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。