11月3日上午3点30分,在2018暴雪嘉年华活动中,暴雪正式对外公布旗下第二款手游,而这款手游就是最近一段时间以来外界猜测和期待度极高的游戏——《暗黑破坏神》手游,定名为《暗黑破坏神:不朽》(Diablo:Immoral),本作将与国内大厂网易联合开发。

暗黑破坏神不朽试玩视频首爆视频

《暗黑破坏神:不朽》是暗黑系列上市20多年来的首款手游作品,同时也是自2016年推出《守望先锋》以后,暴雪曝光的新作之一。本作时间线设定于《暗黑破坏神2》与《暗黑破坏神3》之间、世界之石被破坏的五年之后。

重磅!暴雪携手网易联袂推出《暗黑破坏神》首款手游!

从现场曝光的实机预告来看,《暗黑破坏神:不朽》延续着系列一贯的ARPG玩法,人物建模精致,光影特效喜人,操控方式也是当前手游玩家最为熟悉的“虚拟摇杆 按键“形式,按键的排列比起其他ARPG游戏来说要显得复杂些,新增了药品栏和拾取动作。
暴雪携手网易联袂推出《暗黑破坏神》首款手游!

总体来看基本还原了PC作品在手机设备上能够展现的最好程度。暗黑系列的“刷子游戏”本质也极为契合当下玩家的爆肝喜好,加上《暗黑破坏神3》的赛季活动设定,可以预见《暗黑破坏神:不朽》在上线后能够掀起怎样的热潮!

重磅!暴雪携手网易联袂推出《暗黑破坏神》首款手游!

从1996年初代作品《暗黑破坏神》上市到最新的《暗黑破坏神3》,《暗黑》系列已经走过20多年的光阴,该系列在游戏史上具有里程碑意义,尤其是在ARPG游戏类型,绝对是丰碑意义。甚至可以一点不夸张地说,《暗黑》系列是很多游戏的”鼻祖“,包括现在不少端游或手游,从风格或玩法上,多多少少可以看到《暗黑》些许影子。

暗黑3

而与网易的合作也在意料之中,毕竟在大部分中国玩家的眼里,网易就像是暴雪在中国区代名词。主要是因为近些年来所有的暴雪游戏的国服均由网易一家代理,从最开始的《魔兽世界》到之后的《星际争霸2》三部曲、《炉石传说》、《风暴英雄》和前年的《守望先锋》。

星际争霸2

大家都知道,作为游戏行业的翘楚,虽然这几年暴雪端游领域在走下坡路,手游除了《炉石传说》外,几乎没有什么建树,但是每年的嘉年华仍是玩家们最期待的日子,都在期盼暴雪会不会在这几天有什么大动作,“会不会推出手游作品”更是成为玩家心中最大的心愿。毕竟在如今的游戏市场中,手游已经成为主流趋势,就连任天堂在内的很多老游戏厂商也逐渐将自家大IP手游化。

炉石传说

所以今年也不例外,早在嘉年华开始之前,舅舅党们综合暴雪的各种招聘信息、暴雪自家经典IP等纷纷猜测,今年暴雪有极大可能会推出手游。其中就包括嘤酱,前几天嘤酱特意为暴雪嘉年华的手游新作做了个“不负责任”的猜测,其中嘤酱推断出最大可能性就是《暗黑》系列,看来以后得叫嘤酱为“嘤半仙”了。

暗黑3

其实,在暴雪所有的作品中,不管是IP的号召力,还是市场品类的热度上或手机平台硬件的兼容性上,《暗黑》系列是最适合移植或改编手游的。

IP号召力自然不用多说,从系列第一部作品《暗黑破坏神》上市到现在,这个IP在全球范围内已经拥有大量拥趸。更别说在情怀吃香的今天,从几年前开始,就已经有不少暗黑粉丝在期待系列作品的手游化了。

暗黑破坏神

而ARPG类型如今在手机设备上基本已实现了完美兼容,“虚拟摇杆 按键”的王道组合甚至比传统键鼠还要得心应手,操作门槛基本可以无视,况且ARPG本就是暗黑系列一贯的主场,除非新手游只是研发人员闲暇时用边角时间赶工而成,就像愚人节那样给个彩虹关或奶牛关的挑战乐趣,那就权当帘子没说过!

《暗黑3》手游

《暗黑》手游的前景还有待商榷,会不会成为爆款也尚未知,但是从暴雪此前作品的多年磨一剑,到玩家口耳相传的“暴雪出品,必出精品”,暴雪所有作品的口碑有目共睹,帘子有理由相信,这款手游绝对会是一款优质且精良的游戏,我们能做的就是拭目以待!

暗黑破坏神

最后,帘子还想要说的是,《暗黑》都手游化了,暴雪旗下其他游戏推出手游版还会远吗,在不远的将来,我们是否也能在手机平台上玩到《魔兽世界》《风暴英雄》《守望先锋》,一切都交给时间吧! 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注