如果互动娱乐真的如愿完成了对西甲足球俱乐部皇家西班牙人(以下简称“西班牙人”)的收购,那么它将成为A股市场上绝对的足球概念股龙头。昨日,互动娱乐也因为这个潜在利好封上涨停板。但是,比较熟悉足球的业内人士表示,互动娱乐首当吃螃蟹者未来利弊很难说。

  据公告,互动娱乐拟以6434.8万欧元(约4.47亿元人民币)收购并增资西班牙人,收购完成后持股合计超过50.1%,实现控股,西班牙人目前在西甲中积分榜排在第十位,属于中游球队。

  互动娱乐表示,“通过控股世界顶级赛事俱乐部,公司可以直接从体育产业的顶层资源‘赛事和俱乐部’中切入体育产业,实现体育产业的先手布局”。国外顶级赛事俱乐部虽然具有丰富的运营经验,但是消费群体增长比较乏力,而国内虽然消费群体存在巨大的增长空间,但是国内足球赛事运营经验却不足,公司如此做可以把国外足球运营经验引进国内,形成互补,从而创造价值。

  业内人士表示,互动娱乐的想法比较宏观,目前足球烧钱难以盈利还是比较普遍的,西班牙人就连续两个会计年度出现了亏损。

  “互动娱乐在完成对西班牙人的控股后,向俱乐部输送国内球员,这样虽然球队战绩中游,但是国内收视率会非常的高,如此或许能够助推俱乐部扭亏实现盈利。”一位资深体育人士表示,而市场对于让恒大国脚张琳芃加入西班牙人的呼声也比较高,不过该人士也表示了自己的担忧,互动娱乐本身底子并不厚,而就目前来看公司主营不管是玩具、影视、广告还是游戏都和足球关系不大,未来西班牙人是助推公司业绩还是拖累公司业绩仍存在很大变数。

  星辉互娱半年游戏营收1.88亿 同比增113%

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注