简述:据英国《每日邮报》11日报道,最近美国一座冷战时期的导弹发射井公开以172万美元(约合人民币1090万元)甩卖。它原来归美国军方所有,修建成本高达1800万美元,多层地堡能防核弹和生化炸弹。这座发射井位于美国纽约……

 
  据英国《每日邮报》11日报道,最近美国一座冷战时期的导弹发射井公开以172万美元(约合人民币1090万元)甩卖。它原来归美国军方所有,修建成本高达1800万美元,多层地堡能防核弹和生化炸弹。
 
  这座发射井位于美国纽约州的萨拉纳克,占地约75公顷,建于上世纪50年代的冷战时期,建造成本约1800万美元(约合人民币11414万元)。曾一度被美军用作核导弹基地存放导弹。
 
  60年前,美国建造了数百个这样的导弹发射井,以便于应对核战爆发。这些发射井后来被废弃。1991年,商人布鲁斯和吉本斯将它买下,并饶有兴趣地进行了大手笔的修复。
 
\\
 
  “末日公寓”内部示意图
 
\\
 
  结构
 
  现在,这个建筑物从地面上看就像是个古色古香的度假屋地板之下,隐藏的却是这个冷战时期为世界末日准备的一个地下掩体网络。(据12月12日《城市信报》)、《法制晚报》)
 
\\
 
  堪萨斯州一处指示碑上写着“导弹基地旧址”。出于保密考虑,开发商拉里·霍尔没有提供“末日地堡”的具体位置。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注