如果你已经下载并安装了PC版的《泰坦陨落》,恭喜你接近49GB的硬盘空间已经贡献给它了(之前官方说48GB),而对于Xbox One用户来说,他们只需要付出大约17GB(之前官方说20GB)。

    为什么会这样?开发商Respawn解释说,“罪魁祸首”在于音频。PC版安装完成后,会释放出来多达35GB的音频数据。

    唯一的好消息就是,这些音频的压缩率可以做得很高,因此游戏安装文件只有大约21GB。

    游戏界历来对音频都不怎么重视(AMD TrueAudio正在试图寻求改变),那么《泰坦陨落》又和特殊之处?Respawn首席工程师Richard Baker解释说,这么做是为了照顾低配置的电脑。

    简单地说,通常情况下,《泰坦陨落》需要大量的CPU资源进行音频解码,而将未压缩音频保存到本地之后,CPU就可以解放出来,从而保证游戏流畅度,特别是在配置较低的系统上。

    Xbox One因为内建了音频解码器,不存在这一问题,所以在那里音频数据都是压缩的。

    Richard Baker表示:“我们或许可以对音频进行压缩,但是有点担心最低配置需求,双核机器的一个核心会在音频解压上浪费大量的精力……所以呢,(游戏文件)几乎都是音频……我们的最低配置需求就是双核。”

    确实,Respawn给出的配置清单中,处理器不低于AMD Athlon X2 2.8GHz、Intel Core 2 Duo 2.4GHz即可满足。

    而其他要求也并不高,比如内存4GB、显卡Radeon HD 4770 512MB/GeForce 8800 GT 512MB。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注