【本文系52PK原创,转载请注明出处】

近日,当红人气组合TFboys跨界合作《梦幻西游2》的消息再次引发争议!喜欢TFboys的粉丝们无条件支持他们做任何事情,不喜欢他们的人更是日以继夜的继续黑。有的人从气质、长相入手,毫不吝啬自己的赞美之词,而有的或许已经把游戏删除了。其实无论是明星代言还是游戏跨界合作,都已经成为行业常态,本期《游点意思》就和大家一起探讨明星代言游戏的这点事!

游戏跨界合作期待什么?中国式泛娱乐时代正在逼近

TFboys和《梦幻西游》合作,粉丝经济成为泛娱乐核心

既然说到了TFboys代言的事情,那我觉得还是应该针对这起事件说的更加详细一点。作为当红的00后组合,从出道至今就已经伴随着各种争议,赞美和斥责在三个少年身上共生。作为我这样的路人来看,网上的谩骂似乎并没有影响他们在娱乐圈的发展,TFboys此次和《梦幻西游2》的合作,更让一批不关注娱乐只关注游戏的人认识他们。

《梦幻西游》作为国内经典游戏之一,曾经为网易创造出无数辉煌成绩。但不可否认的是,端游发展的停滞和互联网格局的改变,让《梦幻西游》续航能力出现了问题的同时,也流失了大批的粉丝。网易应该也意识到了这一点,所以开始打以《梦幻西游》端游为主体的一系列全新架构,也就是我们现在经常听到的“泛娱乐化”。

游戏跨界合作期待什么?中国式泛娱乐时代正在逼近

和一般的明星代言游戏不同,网易此次更像是想利用TFboys的争议来提高游戏曝光度,目前来看,效果还算不错。通过粉丝、媒体、喷子的不断传播和发酵之后,官方再站出来解释:由于TFboys尚处于上学阶段,所以他们并非代言游戏,而是《演唱的《梦幻西游》动画片主题曲。”好了,你知道了吧?《梦幻西游2》要出动画片了!

这一套连击打的确实不错,虽然手法略显拙劣。TFboys的微博上虽然说是为动画演唱主题曲,不过微博发布的日期正好是《梦幻西游2》手游公测的日子,媒体和水军大肆宣传造势一番后,《梦幻西游》成功冲上IOS免费榜首位。所以我觉得TFboys虽然不是明着代言游戏,但通过一套组合拳,打出了游戏厂商的“机智”。

明星代言游戏其实早已经不是什么新鲜的事。从范冰冰、Angelababy这样的当红女神到像金秀贤这样的韩国偶吧,游戏公司出手阔绰,几乎全是最火,最有人气的明星才会被邀请代言游戏。在严重同质,IP泛滥的市场中,游戏公司热衷于明星代言算得上是一个不错的噱头或炒作点。粉丝经济的崛起,必然会成为时代中的不可逆潮流。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注