《刺客信条4:黑旗》的首席设计师日前表示,相对于《刺客信条4》的战战兢兢,下一部《刺客信条》游戏将更像个次世代大作。

育碧:下一代的《刺客信条》将更像个次世代游戏

诚然,在次世代主机面市初期上市的游戏,都会被批“不够次世代”,育碧的设计师Jean-Sebastien Decant表示,这种情况很正常,更次世代的游戏还在制作中。

“我想真正属于次世代的游戏还没出现。”Decant说,“对于我们也是一样,《刺客信条4》只够上了次世代的边,真正次世代的《刺客信条》应该是下一部。”

Decant解释道,当育碧开始制作《刺客信条4:黑旗》时,他们对PS4和Xbox One的系统规格几乎一无所知。

“当我们开始开发时,我们完全不知道PS4、Xbox One的性能、规格、系统配置会是什么样的。那时候我们不可能去想‘次世代’,否则会疯了的。”

对于《刺客信条》系列的下一部作品,Decant期望很高,他表示,除了加强格斗、潜行、跑酷等经典元素外,游戏还将大量引入玩家喜闻乐见(真的吗?)的社交元素。

“我想我们会创造一个让玩家能和朋友互相分享的游戏世界。”Decant说,“社交元素会更多一些,当然还有多人模式。我们得考虑如何让《刺客信条》这个开放世界维持的更长一些。”

2014年是否会有《刺客信条5》?目前还不清楚。按照育碧传统,从2009年开始每年都推出《刺客信条》主系列新作,希望明年也不例外。

此前《刺客信条4:黑旗》的首席设计师曾表示,他们很希望在未来的系列新作中好好探索一下埃及世界。

“也许现在说这话有点早。但将来《刺客信条》系列的某一部一定会设定在埃及,古老的埃及实在是太酷了。我们已经想好了如何解释这个设定,当然,还有Animus装置让我们可以随意穿梭历史。”

育碧:下一代的《刺客信条》将更像个次世代游戏

《刺客信条:埃及》玩家设计图

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注