Steam客服名声一直不是太好,目前V社已经意识到这个问题,正在不断地改善。

作为改进客服体验的一部分,V社计划在客服问题上展示更多的透明度。今日V社成立了一个新的Steam客服统计数据页面(点此)。

Steam更新客服页面 可看等待回复需要的时间

首先是随着时间的推移,客服收到的申请案件总数和等待客服回复的积压案件数对比。截止到今天我们可以看到Steam每天大约收到7.5万个客服求助,而当前经过客服的努力(包括扩员和改进客服处理),绝大多数时候积压的申请只有8000个,对比来说,2017年早些时候积压的等待回复申请高达5万多个。V社表示他们的目标是确保积压的案件一直减少,尽快的在第一时间回复所有玩家的客服申请。

如此多的客服申请也解释了为何Steam客服并不能及时回复每一名玩家。

Steam更新客服页面 可看等待回复需要的时间

在图表下面,我们还看到不同类型的客服求助,玩家平均需要等待的回复时常。比如目前24小时内有4.8万个退款申请,平均答复时间大概在1.35小时到1.99小时之间(不到2个小时),而帐号问题,客服申请最多,回答的时间也是比较慢,需要2.43小时到11小时。客服申请最少的是消费购买这块,但解决问题需要的时间也是最长,最常时间达1.83天,接近2天时间。所以说,如果你购买游戏结算时出现了错误,不用太着急,你或许需要等待2天时间。

不过V社也指出上述时间适用于90%的案例,有的玩家可能需要等待更长时间。

V社表示今后将继续加大对客服团队的完善,包括员工投资和训练,同时也非常欢迎玩家的反馈。

Steam更新客服页面 可看等待回复需要的时间

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注