各位指挥官,大家好,上期第二银河【战舰情报室】为指挥官们介绍了火力输出稳定的山猫级护卫舰,今天星门管理员将为指挥官们带来的是在火力和增益组件兼容性上表现出色的镰刀级巡洋舰的装配推荐和实战应用,一起来看看吧!

第二银河镰刀级舰船搭配

舰船属性

基础属性:T1级巡洋舰,拥有4个组件槽,3个装置槽和3个武器槽

战术组件:当舰船能量低于80%时,每降低10%能量提升5.02%武器伤害,最高提升30%

第二银河镰刀级舰船搭配

超级装置(能量回复及航速提升比例为最高等级驾照加成):2秒蓄能后,立即回复自身37.68%能量,并提升航速33.33%,持续20秒

第二银河镰刀级舰船搭配

驾照加成(图中数值为最高等级驾照加成):

小幅提升超级装置性能

磁轨炮的伤害提升

磁轨炮的能量消耗降低

磁轨炮的最大射程提升

群体射程强化装置的冷却时间减少

群体射程强化装置的能量消耗降低

群体射程强化装置的范围提升

战术定位:

镰刀级巡洋舰被定位为火力指挥舰,在火力和增益组件兼容性上表现出色。其优秀的能源调配系统能有效的支持增益组件在战场中发挥作用,而同样不俗的火控系统也极大提升了其有效火力输出,是战场中的多面手。

装配推荐:

在PVP中,吨位居中的巡洋舰可扮演的角色并不单一,火力、防御的相对均衡,让其在大小规模各异的战局里有空间承担不同的职责。

第二银河镰刀级舰船搭配

镰刀级的战术组件效果为当舰船能量低于80%时,每降低10%能量提升5.02%武器伤害,最高提升30%,这也就意味着当其能量低至20%左右时,伤害提升达到最高点。但20%的能量比例往往会将自己置于不利的境地,随时便有能量枯竭的危险,因此在PVP会战中镰刀级的战术组件效果微乎其微。

镰刀级巡洋舰在会战中的火力局限主要体现在以下几点:

1、大规模会战的火力统计是以重型舰船数量为单位,即便巡洋舰的火力加成达到极致,自身百分之三十的火力提升对于战局也不会产生明显影响;

2、中型舰船在会战中往往有着清晰的战术地位,如镰刀级的战术职责是群体射程强化,而在在火力层面更多的是作为补充输出;

3、会战中的有特定舰船辅助能量回复,因此舰船自身能量的消耗与回复比例并不可控,火力加成效果自然也随之成为了一个未知变量。

第二银河镰刀级舰船搭配

鉴于驾照中清晰的战术装配指向,因此弹道分析数据链为首要选择,其效果为使作用范围内最多30名友方舰船的武器射程。而会战不同于小队战的一个明显的区别则是会战面对敌方绵延不绝的火力,更多地是以护盾质量构成防御来维持生存;而在小队战里敌人火力则会明显减弱,基于舰船自身的特性,可以酌情提升自己的航速、火力或射程来变相构成另一个维度的防御。

在武器选择方面,由于镰刀级的功率并不足以装配中型2联磁轨炮,因此选用功率更低、射程更远的中型狙击磁轨炮。

因此PVP会战建议装配为:

组件槽:3个中型护盾继电器、自适应屏障增强器

装置槽:中型离子推进器、中型护盾生成装置、弹道分析数据链

武器槽:中型狙击磁轨炮

第二银河镰刀级舰船搭配

PVP小队战建议装配为:

组件槽:2个加长型磁性轨道,2个超载注喷推进器

装置槽:中型离子推进器、中型护盾生成装置、弹道分析数据链

武器槽:中型狙击磁轨炮

第二银河镰刀级舰船搭配

PVE的打法核心便是找到能量和输出的平衡点,让自己处于一个能量半损,约为30%——40%的状态。为了达到这个目的,首先武器选择综合输出更高、冷却时间更短、耗能更快的中型格斗磁轨炮;其次组件槽中则不会配备常规PVE套装的能量回复增效器,将槽位空出留给提升火力输出的加强型磁性线圈;最后为了防止电量使用不当消耗怠尽,尽管有着战术组件作为回能方式,但也建议装配一个中型能量回充器作为双重保障,若能量回充科研等级较高,也可将其替换为火力超载计算机。

因此PVE建议装配为:

组件槽:加强型护盾通量线圈,3个加强型磁性线圈

装置槽:中型离子推进器、中型护盾回充器、中型能量回充器/火力超载计算机(视情况而定)

武器槽:中型格斗磁轨炮

第二银河镰刀级舰船搭配

以上就是今天带来的第二银河镰刀级舰船装配推荐,希望可以帮助大家!

其他舰船推荐

第二银河灵级舰船装配推荐 灵级飞船配件选择

第二银河圣徒级舰船装配推荐 圣徒级舰船配件选择

第二银河战舰情报室 贼鸥级舰船装配推荐

第二银河战舰情报室 雨级舰船装配推荐

第二银河战舰情报室 渊级舰船装配推荐

第二银河战舰情报室 诅咒级舰船装配推荐

更多精彩,请关注第二银河专区

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注