恐怖新作《异形:隔离》PC性能分析拥有中端显卡就好_0

恐怖新作《异形:隔离》PC性能分析拥有中端显卡就好_0

刚刚发售的恐怖游戏《异形:隔离》是由大名鼎鼎的PC经典战略游戏《全面战争》系列的幕后开发商The Cretive Assembly打造,当然也是同一款引擎。《全面战争》系列给PC玩家们留下了很好的印象,那么当The Cretive Assembly接触恐怖游戏题材时,他们是否和之前一样胜任呢?下面请看国外媒体的测试分析,结果提前告诉大家:《异形:隔离》在PC上的表现也是非常优秀。

测试平台:

CPU:i7 4930K

内存:8G

显卡:GTX 690

系统:Win 8.1,64位

驱动:NVIDIA最新版

由于NVIDIA官方已经针对《异形:隔离》等游戏发布了SLI配置文件(690是双核心,因此需要SLI配置文件),如此以来我们再也不必通过NVIDIA Inspector工具来启动SLI了。

试金石:4K分辨率

在测试游戏时候我们遇到了一个非常奇葩的SLI渲染问题。NV的SLI配置文件在分辨率低于1080P时表现的很出色,但正如本文最后提供的游戏截图中所看到的,两个CPU核心都被占用到了90-95%。当我们把分辨率提高到3200×1800或者是3840×2160时,我们注意到在某些场景下显卡渲染非常不给力。大家在上面的PC配置上也看到了,绝非是我们的CPU或者是内存有限,我们认为NVIDIA发布的这个SLI文件现在有问题。虽然在1080P“正常”分辨率下能保证GTX 690X表现的很完美,但是在4K分辨率下,问题就“露馅”了。

CPU:几乎无压力,低端处理器就能应对

《异形:隔离》对PC的CPU或者是GPU都没有太大的压力。在我们模拟出来的双核CPU系统下,游戏还能跑出100多fps。如果我们的i7 4930K CPU 6个核心全部打开,那么游戏瞬间飙到了150多fps。显然这主要是因为《异形:隔离》游戏没有大量NPC或者是敌人出现在屏幕上,环境互动也很少,可破坏的物体也不多,玩家不会触发严重的破坏效果,也不能即时完全改变物体形态。总而言之,游戏对CPU几乎没有什么压力,这也是为何低CPU要求的原因。

显卡:中端显卡足矣

刚在上面也说了,本作对显卡的要求很不高。即便是屏蔽一个核心,模拟一个单卡GTX 680,游戏帧数也稳定在80多帧以上。另外开发商The Creative Assembly还加入了大量的画面设置选项,这样低端显卡也能通过降低画质取得稳定的帧数。

游戏画面:画面很美,但阴影很假,另外还有明显的锯齿

《异形:隔离》的图形画面也很美。环境高度细节化,令人轻松回忆起《异形》电影。意外的是本作还支持贴图压缩技术,这也是为什么4K分辨率下显卡显存只占用了2G的缘由。另外游戏还支持接触硬化阴影、环境光遮蔽、GPU加速粒子、anamorphic lens-flares和实时光能传递等渲染技术。所有的这些图形特征打造出一个有趣的太空环境,成功将电影《异形》中的世界带到了游戏里。

不过我们对《异形:隔离》的画面还有两个吐槽点。最主要的一个是《异形:隔离》缺乏全光源的动态阴影效果。不幸的是,大多数阴影都是预先烘培的,要依赖环境光遮蔽来“善后”,加入假的阴影,很多光源都没有投射动态阴影。另外一点是烦人的锯齿,这一点在游戏中很明显。即便在4K分辨率下,还是有很多的锯齿。即便是最高画质,仍然如此。

测试总结:

总而言之,《异形:隔离》对PC的优化做的很好。游戏对CPU和GPU都没有太大的压力,意味着大多数PC都能顺畅运行。游戏画面整体而言还是很美的,只不过缺乏动态的阴影。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注