巨人公布手游战略,与360手游强强联手合作。巨人移动与梦响强音今日举行战略合作发布会,宣布双方合作首款产品《中国好舞蹈》官方手游即将展开公测,360独家首发内侧版本,下载量约80万次。本次发布会除了梦响强音CEO王磊出席以外,还邀请了渠道合作伙伴奇虎360副总裁陈杰到场共同启动发布仪式,360手游将继续发挥渠道优势,助力《中国好舞蹈》公测。

《中国好舞蹈》是一款以音乐舞蹈为主题的休闲深度交友类手游,是浙江卫视正热播的大型励志专业舞蹈评论节目《中国好舞蹈》唯一官方手游,也是巨人网络与梦响强音达成战略合作后共同推出的首款手游作品。

这款与综艺节目同名的休闲、深度交友类手游以音乐舞蹈为主题,在音乐、舞台以及动作设计等方面均最大程度还原“好舞蹈”现场,让玩家仿佛置身节目当中。官方表示后续还将把选手时装、选手舞步、乃至选手形象等方面融入游戏中,将娱乐元素与游戏元素进行完美结合。

凭借产品的强IP效应和高品质,该游戏在360手机助手开启不限量内测后,内测期间人气火爆,数据表现十分优异。据调查,在没有大规模宣传的情况下,产品目前上线2天已接近20万下载,次日留存率也高于行业整体平均水平,目前下载量已经达到80万次(数据来自下载页)。

十分值得一提的是,巨人的官方说法是总下载量接近百万次,而该游戏还未上线App store,可见大部分下载来源360手机助手。不难看出双方合作取得了非常好的成效,据了解,360副总裁陈杰是在场合作渠道伙伴中唯一的上场嘉宾。

据悉,同为互联网领域巨头企业,巨人与360一直都保持着友好的合作伙伴关系。此前两家企业就曾联运微端网游《千军》并取得佳绩,奠定了良好基础。本次巨人《中国好舞蹈》官方手游联合360进行独家首发合作,双方在各自领域发挥优势,通过强强联手迅速实现共赢。

巨人移动副总裁徐博称,《中国好舞蹈》从竞争力上来看,有非常好的IP,可以形成强力的端游式的市场营销整合方案。而且《中国好舞蹈》IP在前期用户导入的作用非常明显–在舞蹈类游戏中,是唯一测试阶段就可以自增长的游戏。

IP是2014手游市场热词,巨人移动在启动初期就紧跟IP热潮。据了解,浙江卫视《中国好舞蹈》目前收视率破一,成绩喜人。自有IP的持续发酵,加上合作首发渠道360手游平台的助力促进,其将实现IP最大化的效果。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注