Wedbush最近发布了一篇长达170页的报告,详细阐述了电子游戏产业的过去,现在和未来。Wedbush解释了为什么下一代游戏市场将会是前所未有的,另外还有和其它娱乐产业相比,游戏产业是如何更加吸引投资者眼球的。

游戏产业仍是引人注目的投资良机

  分析师Michael Pachter表示,发行商目前面临的主机转型过程是非常棘手的,但他预测,软件销售额将在未来几年内继续增长,新发行的主机会推动整个产业发展。美国和欧洲软件市场预测将以9%的幅度在2014年到2016年期间继续增长,预计2014年主机软件销售总额达到120亿美元,2015年增长为140亿美元,2016年达到150亿美元。掌机软件销售额(DS,3DS,PS Vita)预计在这3年内稳定在每年16亿美元左右。

  游戏业的持续发展反映了产业和玩家们的逐渐成熟,随着用户年龄不断增长,个人收入和游戏消费也逐渐增长。

  Pachter表示,“一些用户群的发展趋势和市场因素会剧烈推动游戏软件销售额增长。我们认为所看到趋势中最有趣的就是游戏消费者年龄段的增长,同时他们的收入也在增长,也更加愿意在娱乐上消费。”

  Pachter还说到,“最重要的是,这些人群中的许多人会选择在游戏上进行消费,而不是其它娱乐项目,投资者们必须要重视这一点。我们认为游戏产业将会长期,稳定地发展,同时许多发行商已经蓄势待发,想要充分利用产业增长的趋势,这也为许多投资者提供了大好商机。”

  “主机,掌机和PC电子游戏是整个娱乐产业收入的重大来源,我们认为,和其它主流娱乐产品相比,例如电影,书籍,音乐;游戏受到用户青睐。随着游戏市场规模飞速发展,我们预计,在未来3到5年里,游戏产业是个绝佳的投资商机。”

  Wedbush认为,在未来3年里,游戏软件销售额会以每年4%的速度增长,同时公司预计,在未来5年内,游戏业发展速度会超越其它娱乐产业。而在同一时间段内,公司预测其它娱乐产品销售额只增长在0到2%左右。

  Pachter解释到,“结合我们预测的增长率,我们预计到2016年时,美国游戏产业会持续超越书籍,电影和音乐领域。电子游戏软件将成为整个娱乐消费板块不可或缺的一部分。2013年美国娱乐产品消费总额达到650亿美元,其中游戏软件消费占11%,但游戏领域有着巨大潜力,发展速度将在未来几年内超越其它任何娱乐产品。”

  Wedbush预计今年PS4销量将达到1200万,Xbox One达到900万,Wii U达到300万。成为主机销量冠军最重要的是,到底哪个公司可以持续保持盈利。Pachter提出,微软和索尼应该在这方面会更具优势,因为考虑到任天堂目前正在奋力挣扎。

  “任天堂目前主机销售额骤降,这似乎也意味着任天堂的主机软件销售额和游戏分成也将与之前相比剧烈下滑。我们对任天堂下一代主机的盈利持怀疑态度,”他说,“以我们目前预测的增长速度,我们期望索尼和微软的下代主机会有巨大收益。另外,除了两家公司目前所拥有的庞大市场份额之外,索尼和微软的市场份额还将继续扩大,主要将会来源于之前任天堂所取得的市场份额。”

  Pachter继续说到,“如果我们的预测是正确的,索尼和微软都将会在它们各自主机上盈利,同时这两家公司的游戏部门在最坏情况下也不会亏损。值得注意的是,索尼和微软从它们主机上的每个游戏取得分成。我们预测在2016年年底,PS4软件累计销售量将达到2.94亿,而Xbox One软件累计销量达到2.27亿,索尼和微软将平均从每个软件中获利8到10美元。索尼和微软的多人网络和分成业务将带来会高回报,成为公司庞大,可循环的收入来源。两家公司各自的多人网络业务需要大量的资本和花费来支持,而分成业务的花费却很小。这些都代表着,索尼和微软将在未来几年内在游戏领域收益巨大。”

找网页游戏,就上爱游戏!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注