西蒙尼:阿根廷人都很棒,西蒙尼:阿根廷人都很棒,但我们不知道怎么踢团队足球 但我们不知道怎么踢团队足球
– 发布时间:2019-08-05 10:52:23标签:

西蒙尼:阿根廷人都很棒,但我们不知道怎么踢团队足球

365bet体育(www.360zuqiu.com)8月5日讯 马竞主帅西蒙尼近日接受了《民族报》的专访,在采访中他谈到了自己对阿根廷足球的看法,他认为阿根廷不知道如何踢团队足球。西蒙尼:阿根廷人都很棒,但我们不知道怎么踢团队足球

–请补充完这句话:我们阿根廷人都是______

“我们阿根廷人拥有很多能力和品质,大家都很棒,但我们不知道如何踢团队足球,我们不知道怎么团结在一起去战斗。你到全世界各个领域去找,到你喜欢的领域去找,你总会看到一个在该领域取得成就的阿根廷人,像艺术界、科学界、运动领域等。但是有一个很吃力的点,那就是组建一个团队,在这点上,近十年我们都完成得很吃力。”

–是我们抵制这一点吗?

“我不知道是否能用这个词,我们不关注其他人的事情,我们只看自己内部的情况。我们就是这样,我也是阿根廷人,可能我也是如此,我不会把自己排除出去。在我的团队里,我会尽力使一切工作做到开放,会给所有人位置,虽然我是最终做决定的那个人。

我一直努力让我们成为一个工作的团队,我们在一起13年了,你在足球领域看到的事情其实就是我们社会面貌的展现。几年前,有欧洲人问我这个话题,他们无法解释我们为什么做不到(团结协作),他们指的是我们这个国家,事实上我们很有潜力。应该这样解释,我们每个人都很有才华,都有创造力,都很强大、勇敢,但我们无法将身边的人视为自己的兄弟。”

–大家都自私,我们只是想着拯救自己

“有很多词语能形容这种不与他人分享的情况,现实是我们很出色,在电影、体育、医学等领域取得了不少成绩。你单独和他们每个人交流,他们所说的能使你感到激动,但当要组建一个团队时,那就变成了不可能的事。”

–阿根廷篮球黄金一代不认可你的说法

“当然,这是一个伟大的例外,他们当然是一个团队,甚至超越了团队的定义。重新回到足球话题上来,尽管经历了更新换代,但河床队的球队风格一直没有改变,可以将他们定义为一个团队。他们有一个‘船长’,他在指引着方向,不管赢得的冠军数是多是少,他们从未停止脚步,他们一直在追寻着自己的目标,这点也使得他们重新成为南美最好的球队之一。”

–你总是谈论情绪管理的重要性,这就是输赢之间的区别吗?

“现在除了梅西和C罗,所有的球员水平都差不多,他们的水平愈发接近,除了梅西C罗,之后是内马尔和阿扎尔。毫无疑问,他们都想变得更强,但他们对于所做事情的投入程度可能有所不同,这可能就造成了细微的差别。”

–如果有一天,阿根廷足协让你为阿根廷足球提些建议,你会怎么回答

“这是个宽泛的话题,我只谈一方面。我认为不管是斯卡洛尼还是之后的国家队主帅,他们都应该具备全球性的视野,教练需要时刻关注那些年轻球员,必须要重视他们,虽然他们在各个阶段的青年队时也有教练,但国家队主帅需要关注所有人,那些17岁和18岁的年轻球员很快就会为成年国家队效力。”

–相比阿根廷球员,阿根廷教练更容易适应欧洲足球吗?

“当然,这是肯定的,在阿根廷,教练会遇到更多问题,工作会遇到阻碍,但这种困境会帮助教练快速成长。对于球员来说,水平低一些的球员在欧洲会发现自己处于劣势,他会觉得自己和其他人不在一个节奏上。”

(天明)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注