女足世界杯24队大名单(上篇):亨利、玛塔领衔
– 发布时间:2019-06-13 09:02:41标签:

365bet体育(www.360zuqiu.com)6月12日讯 法国女足世界杯自6月7日打响揭幕战至今,女足世界杯24队大名单(上篇):亨利、玛塔领衔 已进行完了首轮比赛的较量。女足世界杯24队大名单(上篇):亨利、玛塔领衔 随着24支国家队结束各自的首场比赛,各队参赛的23人名单也完成最终变动,多支球队在赛前更换了临时出现伤情的队员。

A组-C组球队大名单如下:

A组:法国、韩国、挪威、尼日利亚

GIF:法国女足首战韩国,中场核心亨利就打进这样一粒力量与技巧完美结合的远射破门。

法国现今FIFA排名世界第4位,此前世界杯最佳成绩是打进半决赛。法国同时也是首次举办女足世界杯,阵中核心是阿芒迪娜-亨利,她曾获得上届世界杯的银球奖。

门将:1-索伦-迪朗(甘冈)、16-萨利-布阿尔德(里昂)、21-佩罗-马尼安(阿森纳)

后卫:2-佩里索特(巴黎圣日耳曼)、3-内纳德(里昂)、4-玛丽昂-托朗(蒙彼利埃)、5-艾萨图-通卡拉(马竞)、7-萨金娜-卡尔沙维(蒙彼利埃)、10-阿梅尔-马日里(里昂)、19-格里埃吉(里昂)、22-尤丽叶(甘冈)

中场:6-阿芒迪娜-亨利(里昂)、8-格拉斯-格约洛(巴黎圣日耳曼)、14-夏洛特-比尔博(巴黎FC)、15-布萨歌莉亚(第戎)、17-加埃塔纳-蒂内(巴黎FC)、23-梅芙-克列孟梭(弗莱罗91)

前锋:9-勒索米尔(里昂)、11-迪亚妮(巴黎圣日耳曼)、12-艾米琳-洛朗蒂(甘冈)、13-瓦莱丽-戈万(蒙彼利埃)、18-维维亚娜-阿塞伊(波尔多)、20-卡斯卡里诺(里昂)

韩国在揭幕战中0-4大比分负于东道主法国,接下来将先后对阵尼日利亚与挪威。此前韩国女足最佳世界杯成绩是打进16强。

门将:1-贾爱冈、18-金玟廷、21-全宝蓝

后卫:2-李恩美、3-俞定廷、4-黄宝蓝、5-金道妍、6-林善周、14-申丹英、16-张瑟琪、20-金慧黎

中场:7-李玟娥、8-赵绍贤、9-文米拉、12-姜由美、15-李洋炬、19-李炤淡、23-姜茶琳

前锋:10-池笑然(切尔西)、11-郑雪彬、13-余敏智、17-李金玟、22-孙华妍

挪威作为世界杯传统劲旅参加了此前全部7届世界杯,2次打进决赛1次夺冠。小组赛首轮中场核心古鲁帮助球队首开纪录,并拿到全场最佳球员。

门将:1-赫伊穆赛斯、12-菲斯科斯特兰德、23-奥达-玛丽霍夫

后卫:2-莫沃德、3-特赫厄斯多特(切尔西)、4-霍夫兰、5-希纳斯-汉森、6-米耶尔韦(切尔西)、17-明德(沃尔夫斯堡)、19-夸默、

中场: 8-柏丽萨、13-奥斯兰、14-英格丽德、15-安玛莉-艾克兰、16-古鲁、18-马格南、20-艾米丽-哈维、21-卡琳娜-赛维克、

前锋:7-索恩斯、9-赫洛森、10-卡洛琳-格雷厄姆(沃尔夫斯堡)、11-乌特兰、22-纳日特斯

尼日利亚是世界杯常客,此前7届世界杯全部入围决赛圈。但本届世界杯首战尼日利亚遭遇大比分失利,球队0-3负于挪威。

门将:1-托楚库-奥卢赫、16-里多兹、21-阿拉巴-乔纳森

后卫:3-欧拉、4-埃贝尔、5-奥诺莫、14-费恩、20-奥凯克、

中场:2-奥克隆沃、6-伊芙琳、10-奇克维卢、11-恰纳扎、13-恩戈齐、15-拉希德、18-阿因德、23-奥格娜

前锋:7-安南-阿莫、8-奥萨特、9-奥普拉诺奇、12-恩纳-卡努、17-弗朗西斯卡、19-恩杜、22-爱丽丝-奥格贝

B组:德国、中国、西班牙、南非

德国女足参加了此前全部7届世界杯决赛圈,三次进入决赛两次捧杯。目前阵中当家球星是效力于里昂女足的中场球员马罗桑。在刚刚结束的女足欧冠中,马罗桑在决赛中打进一球帮助球队击败巴萨,连续第四次捧得欧冠。同时马罗桑也是本赛季法甲最佳球员(个人第三次当选)。

门将:1-舒尔特(沃尔夫斯堡)、12-本卡尔斯(拜仁)、21-弗罗姆斯(弗赖堡)

后卫:2-卡洛琳-希曼(里昂)、3-凯瑟琳-亨德里希(拜仁)、4-L-迈尔(拜仁)、5-米拉娜-海格林(埃森SGS)、8-蒂娜-歌斯琳(沃尔夫斯堡)、14-乔安娜-埃尔希格(波兹坦喷气机)、15-格温(弗赖堡)、17-施威尔斯(拜仁)、23-萨拉-多索恩(沃尔夫斯堡)、

中场:6-苏菲-奥博多夫(埃森SGS)、9-胡特(波兹坦喷气机)、10-毛罗然(里昂)、13-萨拉-达布里茨(拜仁)、16-琳达-达尔曼(埃森SGS)、22-柯娜科(埃森SGS)、18-勒波尔兹(拜仁)、20-莉娜-马格尔(拜仁)

前锋: 7-丽雅-舒勒(埃森SGS)、11-波普(沃尔夫斯堡)、19-克拉拉依琳(弗赖堡)

中国女足此前6次入围决赛圈,仅仅缺席了2011年德国世界杯。中国女足历史最好成绩是1999年美国世界杯,铿锵玫瑰黄金一代在决赛中点球惜败东道主获得亚军。

门将:18-毕晓琳(大连女足)、12-彭诗梦(江苏苏宁)、1-徐欢(北京北控)

后卫:8-李佳悦(上海农商银行)、3-林宇萍(武汉江大)、2-刘杉杉(北京北控)、4-娄佳慧(河南徽商)、13-王焱(北京北控)、14-王莹(武汉江大)、5-吴海燕(武汉江大)

中场:17-古雅沙(北京北控)、6-韩鹏(广东辉骏)、16-李雯(大连女足)、23-刘艳秋(武汉江大)、15-宋端(大连女足)、19-谭茹殷(广东辉骏)、21-姚伟(武汉江大)、20-张睿(长春农商银行)、22-罗桂平(广东辉骏)

前锋:10-李影(广东辉骏)、11-王珊珊(大连女足)、7-王霜(巴黎圣日耳曼)、9-杨丽(江苏苏宁)

西班牙由少帅豪尔赫-维尔达(上图右一)率领,维尔达今年仅37岁,是24支参赛队当中年纪最小的教练。在西班牙女足23人名单当中,有多达10名球员来自巴萨。球队的平均年龄仅25岁2个月,在24支参赛队当中是平均年龄第三小的球队。

门将:1-加拉多(马竞)、13-桑德拉-帕诺斯(巴萨)、23-马里亚-奎宁斯(皇家社会)

后卫:2-吉门妮兹(西雅图王朝)、3-莱拉-乌哈比(巴萨)、4-帕雷德斯(巴黎圣日耳曼)、5-伊凡娜-安德雷斯(莱万特)、7-科雷德拉(莱万特)、8-玛塔-托雷洪(巴萨)、16-玛利亚列昂(巴萨)、20-安德烈亚-佩雷拉(巴萨)

中场:6-洛萨达(巴萨)、11-普特拉斯(巴萨)、12-吉雅罗(巴萨)、14-托雷西利亚(蒙彼利埃)、15-梅塞格尔(马竞)、18-埃塔纳(巴萨)、19-桑佩德罗(马竞)

前锋:9-卡尔登泰(巴萨)、10-詹妮弗-埃尔莫索(马竞)、17-露西-加西亚(毕尔巴鄂)、21-法尔康(马竞)、22-纳西卡里(皇家社会)

GIF:南非女足11号桑迪在对阵西班牙时打进一粒精妙远射进球。

南非女足是历史首次杀入世界杯决赛圈,球队目前FIFA女足世界排名49位。球队有两名球员目前正效力于中国北京北控俱乐部,分别是10号中场莫特拉洛以及前锋桑迪。南非女足在首轮对阵西班牙女足时1-3失利,小组赛第二轮与中国女足的比赛将直接影响两队的出线命运。

桑迪是2018年非洲足球小姐得主,是目前非洲女足国家队阵中的核心人物。

门将:1-马帕塞卡-普鲁、16-德拉米尼、20-斯沃特

后卫:2-拉马莱佩、3-维拉卡齐、4-诺科、5-范维科、7-卡拉博、13-班尼、14-马库贝拉、18-邦格卡

中场:6-马梅洛、10-莫特拉洛(北京北控)、15-莱菲洛、17-斯梅达、19-比亚娜、21-纳蒂尼、23-霍尔维尼

前锋:8-奥德(马拉加)、9-阿曼达、11-桑迪(北京北控)、12-杰梅因、22-罗德-穆拉乌兹

C组:澳大利亚、意大利、巴西、牙买加

澳大利亚作为5支亚洲参赛队之一,首轮同样没能为亚洲球队取得一场胜利。接下来澳大利亚将对阵巴西与牙买加。

门将:1-莉迪亚-威廉姆斯、12-泰根、18-麦肯锡-阿诺德

后卫:2-格马-西蒙、4-克莱尔、5-卡莉-罗伊斯巴克(堪培拉联)、7-凯特莉、14-安兰娜-肯尼迪(奥兰多荣耀)、21-艾利-卡朋特、23-艾伦(墨尔本胜利)

中场:3-鲁伊克(莱万特)、6-克洛伊-洛佳佐、8-克隆德-奈特、10-艾米丽-范埃格蒙德(奥兰多荣耀)、13-伊卡-耶洛普、19-卡特里娜、22-哈里森(悉尼FC)

前锋:9-凯特琳-福尔德、11-莉莎-德万娜(悉尼FC)、15-吉尔尼克(墨尔本胜利)、16-拉索、17-玛莉-福勒、20-山姆-科尔

意大利名单当中,尤文女足人数最多,一共8人,其次是米兰女足,一共6人。在此前结束的2018-19赛季女子意甲联赛中,尤文是冠军,米兰是亚军。

门将:1-朱利亚尼(尤文图斯)、12-马尔基特丽(佛罗伦萨)、22-罗莎利娅(罗马)

后卫:13-爱丽莎-巴尔托利(罗马)、17-丽莎(尤文图斯)、16-劳拉-福塞蒂(AC米兰)、3-莎拉-伽玛(尤文图斯)、7-阿利亚(佛罗伦萨)、5-埃琳娜-利纳里(马竞)、20-琳达-图切里(AC米兰)

中场:2-瓦伦蒂娜(AC米兰)、11-芭芭拉-博纳瑟娅(尤文图斯)、21-切尔诺娅(尤文图斯)、4-奥罗拉-加利(尤文图斯)、23-玛努埃拉(AC米兰)、8-爱丽丝-帕里希(佛罗伦萨)、6-玛蒂娜(尤文图斯)、15-安娜玛丽亚(罗马)

前锋:10-克里斯蒂娜-吉雷利(尤文图斯)、19-贾切蒂(AC米兰)、18-伊拉莉亚-毛罗(佛罗伦萨)、9-达尼埃拉-萨巴蒂诺(AC米兰)、14-斯特凡尼娅(切沃)

巴西女足在世界杯赛程并不像男足那般闪耀,此前7届世界杯巴西女足曾打进1次决赛但未能捧杯。尽管巴西女足整体成绩不佳,但丝毫无碍玛塔在女足世界中的传奇地位。玛塔是目前女足世界杯历史第一射手,她一共打进了15粒进球。

GIF:在3-0击败牙买加比赛中,克里丝蒂安妮上演帽子戏法并打进一粒直接任意球破门。

门将:1-芭芭拉、12-艾琳(特内里费)、22-莱蒂西亚、

后卫:2-菲比安娜、3-迪艾妮(巴黎)、4-塔伊拉(波尔图)、6-塔米尔、13-莱蒂西亚-桑托斯、14-凯瑟琳(波尔多)、21-莫妮卡、

中场:5-塔伊萨(AC米兰)、7-安德烈莎(巴萨)、8-弗尔米加(巴黎圣日耳曼)、15-卡米拉(奥兰多荣耀)、17-安德里哈娜、18-卢瓦娜、

前锋:9-德宾哈(北卡罗来纳州勇气)、10-玛塔(奥兰多荣耀)、11-克里丝蒂安妮(圣保罗)、16-比阿特里斯(现代制铁)、19-卢德米拉(马竞)、20-拉奎尔-费尔南德斯、23-盖斯(本菲卡)

牙买加是C组实力最弱的球队,作为世界杯的新军牙买加在首轮比赛0-3负于巴西。

门将:1-西德尼、13-妮可-麦克卢尔、23-贾米森

后卫:3-哈德森-马科斯、5-普伦摩尔、9-斯威特曼、14-布莱克伍德、16-多米尼克-弗拉萨、17-艾莉森-斯沃比、19-托利亚纳、

中场:2-劳伦-西尔沃、4-斯沃比、6-哈瓦那-索朗、7-基尼卢-阿什、8-希姆、12-萨莎娜-坎贝尔、

前锋:10-乔迪-布朗、11-哈迪加-萧尔、15-蒂凡尼、18-特鲁迪-卡特、20-切纳-马修、21-弗拉萨的、22-米利亚-格雷

(王锅贴)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注