2019东亚杯|中国女足0-3日本 王霜火线复出亦难救主
– 发布时间:2020-04-26 23:34:16标签:

北京时间12月14日,2019东亚杯 2019东亚杯中国女足迎来对日本队的比赛,最终战成0:3,中国队遭遇东亚杯两连败。2019东亚杯 这也意味着中国女足与争夺东亚杯冠军无缘,日本女足两场都取得胜利。

日本队庆祝进球

比赛焦点

王霜火线复出:东亚杯女足赛事首轮,王霜在中韩对决上半场补时阶段韧带受伤从而伤退离场。值得庆幸的是,王霜伤势无碍,此役火线复出。

中国女足仍无缘胜利:东亚杯前两轮,中国女足先是闷平韩国女足,随即负于日本女足,仅仅拿到1平1负,提前宣告无缘争冠。值得一提的是,中国女足先后七次参加东亚杯却从未问鼎。

日本女足夺取两连胜:东亚杯前两轮,日本女足先后战胜中国台北女足、中国女足,从而夺取两连胜,排名榜首。

岩渊真奈帽子戏法:该场对决,岩渊真奈连入三球上演帽子戏法,成为日本女足取胜头号功臣。东亚杯前两轮,岩渊真奈累计攻入5球。

中国女足东亚杯大名单

面对老对手日本女足,中国女足未能打出理想结果,最终以0比3落败。这也是在2016年奥预赛战胜日本后,中国女足面对日本的四连败。

在此前于10日进行的东亚杯首战中,中国女足和东道主韩国0比0打平,但是王霜却只打了半场比赛就脚踝受伤下场。赛后,球队透露王霜是韧带受伤,经过几天的休息,王霜又再度出现在了比赛场上。

据了解,在对阵日本队比赛的前一天训练中,王霜就参与了球队的正常合练,而且相比首个对手韩国女足,中国女足对于日本女足这个对手更为重视。但尽管王霜火线复出也无法改变什么。

中国女足0-3日本

中国女足继首战负于韩国队之后,在东亚杯第二轮中,再次以0-3完败日本队。中国女足遭遇两连败的同时,也宣告亚洲统治实力的下降。曾经,女足是整个亚洲的王者,而如今,女足已然走下王座,沦为庶民。

为这样一场惨败寻找责任者,看起来并不难,比如主教练贾秀全。但显然,很大部分的责任是贾秀全无法独自承担的。又有哪位教练能保证,自己可以带领中国女足迅速恢复过去所赖以成名的个人技术和整体配合呢?

更让人郁闷的是,在此前一天登场的中国女足以0:3惨败在日本女足脚下,加之首轮以0:0战平韩国队,她们同样是一胜难求,而这也是中国女足今年以来的最大比分输球。赛后,中国女足主教练贾秀全“技不如人”的自我点评,让人感到格外的沉重。

相关阅读:东亚杯中国女足0-3日本女足 岩渕真奈帽子戏法铿锵玫瑰凋零

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注