里贝里:无法释怀当年无缘金球奖,里贝里:无法释怀当年无缘金球奖,那个结果不公正 那个结果不公正
– 发布时间:2019-02-15 14:46:06标签:

里贝里:无法释怀当年无缘金球奖,那个结果不公正

365bet体育(www.360zuqiu.com)2月15日讯 据法国媒体《RMC Sport》报道,日前在接受媒体采访时,拜仁球星里贝里谈到了2013年无缘金球奖的憾事。里贝里:无法释怀当年无缘金球奖,那个结果不公正 里贝里认为自己遭受了不公正的对待,同时他也认为当时的一些国家队队友和法国足坛相关人物对他的支持不够。

2014年1月13日,C罗以27.99%的得票率赢得了2013年金球奖。阿根廷球星梅西当时以24.72%的得票率排在第二位,而随拜仁赢得三冠王的里贝里以23.36%的得票率排在第三名。时隔五年之后,日前在接受《队报》的采访时,里贝里依然对当年无缘金球奖感到很辛酸。

“我当时以为自己能够赢得金球奖,这是事实。即便是今天,我也认为我当时配得上金球奖。我一直都无法释怀这件事,这对我来说真的是一个沉重的打击。我当时只得到了第三名,这是非常不公正的。我甚至一万遍在问自己,为什么金球奖得主不是我?我想得越多,就越觉得恶心,这一切都是不清不楚的。”

“当时我丝毫不嫉妒C罗和梅西,因为我为冠军锦标竭尽所能,我也收获了所有的荣誉。在拜仁慕尼黑,我几乎拿到了能拿到的全部荣誉:欧冠冠军、德甲冠军、德国杯冠军、欧洲超级杯冠军和世俱杯冠军,还有欧足联年度最佳球员和世俱杯最佳球员。我没办法做到更好了!在拜仁我踢出了非常伟大的一个赛季,在国家队也是一样。在与乌克兰的世预赛附加赛次回合比赛中(法国3比0乌克兰,总比分3比2逆转晋级),我也起到了决定性的作用。至今我仍然不明白为什么当时投票的最后期限被推迟了(推迟15天)。”

由于背部伤势,里贝里无缘参加2014年的巴西世界杯。2014年8月,这位拜仁球星正式宣布退出法国国家队。在里贝里看来,法国足坛一些人物及国家队队友的支持不够,也是他当年无缘金球奖的一大因素:“对于当年的金球奖来说,当时有些队友和法国足坛有分量的人物,他们一直都没有声援我。我觉得这些人不会因为我得到金球奖而感到高兴。”

“在法国,在我的祖国,总有一些人会拿一些事情来指责我。当然在足球领域外,我也做过一些荒诞的事情,可是大家都有过这样的经历,我也曾为国家队付出过很多。在我的身边积累了太多这样的事情,我再也不能忍受那些虚伪了。”

(米米儿)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注