阿森纳赛季总结:美丽的故事烂尾了
– 发布时间:2020-04-29 22:58:40标签:

温格告别英超

本赛季对于阿森纳来说是一个极其特别的赛季,阿森纳赛季总结:美丽的故事烂尾了 也是会被铭记的赛季,在这个赛季临近结束之际,球队官宣执教球队22年之久的功勋主帅温格将在赛季结束离任。阿森纳赛季总结:美丽的故事烂尾了 人们总是希望故事能以圆满的方式完结,然而与弗格森爵士最后以冠军落幕不同,温格一手书写的美丽故事却在结局烂尾了。

近几个赛季关于“温格离任”、“温格下课”的声音一直不绝于耳,人们甚至将足总杯调侃为“保温杯”。上赛季球队取得温格执教阿森纳以来首次无缘联赛前四的成绩,就有球迷在酋长球场打出“Wenger Out”之类的标语。无缘本赛季欧冠资格,温格选择继续留守,而球迷的态度则是很大程度的不耐烦。

球队应该是早早为后温格时代做准备与调整。本赛季阿森纳人员流动较大,离队的什琴斯尼、吉布斯、加布里埃尔、德布希、张伯伦、科奎林、沃尔科特、吉鲁和桑切斯几乎可以排出一套阵容,而球队仅仅引入拉卡泽特、奥巴梅杨以及与桑切斯互换的姆希塔良三名成名球员,其他大多球队青训提拔和购入十分年轻的球员。

并非十分具有竞争力的阵容使得阿森纳在联赛早早崩盘,球队只能寄希望于夺取欧联杯冠军获得下赛季欧冠资格,并且一度沦落到前六不保的境地。球队在下半赛季创造了客场7连败的尴尬纪录。整个联赛的积分是温格执教以来最低、单赛季输球场次也最多,并且球队丢球数也高达51球。在欧联杯赛场上,球队也无法跨过马德里竞技这座大山,夺得温格执教以来第一座欧战奖杯,也使得下赛季进军欧冠的希望破灭。下赛季阿森纳仍将征战欧联赛场。

没有任何一项冠军,没有为球队争取到欧冠资格,温格在阿森纳的最后一个赛季没有为22年的故事写出一个在成绩上可以让人接受的结尾。只是,一个赛季的成绩在22年的光阴面前是那么的微不足道,真正到了离别之际,这位22年来一直在枪手教练席的老人,也将会带走足球世界里的一部分生命。

一个时代的落幕总是让人唏嘘感叹,风云变幻,岁月无情,千秋功过自有后人评述。这段22年的美丽故事,最终烂尾了,也真的结束了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注