72岁多特主席即将卸任德甲主席职务:我依然支持50+1
– 发布时间:2019-08-15 15:04:29标签:

72岁多特主席即将卸任德甲主席职务:我依然支持50+1

365bet体育(www.360zuqiu.com)8月15日讯 72岁的多特主席劳巴尔将在下周三卸任德甲联赛主席职务,72岁多特主席即将卸任德甲主席职务:我依然支持50+1 在接受采访时他依然支持“50+1”政策。72岁多特主席即将卸任德甲主席职务:我依然支持50+1

在接受采访时,他表示:“我很喜欢这份工作,但我最爱的依然是多特蒙德。”此外这位律师出身的德甲主席依然力挺“50+1”政策:“其他解决方案可以带来更多资金,但也会带来更多风险。”

近几年,拜仁高层一直呼吁取消“50+1”,不过多特为首的大部分德甲球队都出于稳妥起见而反对该提议。赫内斯曾表示:“我们支持废除50+1,不是因为我们期望从中获得收益,而是希望其他俱乐部能在财政上有更大发展的空间,我们不明白为什么多特反对废除50+1,可能他们想让竞争对手没有大的发展。”

“50+1”政策顾名思义即“为了获得参加德甲联赛的许可,俱乐部本身必须拥有占据多数的决策投票权(至少51%)”。

“50+1”政策制定的初衷是为了尊重本地球迷,减少外来投机资本对俱乐部的影响。但时移事易,近年其他欧陆主流联赛的很多俱乐部都在外资注入后开启金元政策,而财政大多靠自给自足的德甲球队逐渐均为英超等联赛的“供血”方。

赫内斯:不懂为何多特反对废除50+1

阿迪达斯CEO:德甲球队已在欧洲衰落,应该废除50+1

赫内斯再批50+1:向投资者开放!各队应自主决定命运

沙矿主帅:德甲需要取缔50+1政策,外资已被描述为怪兽

(Richard)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注