经典复盘利物浦3-3阿森纳:彼时红军尚弱势 温格麾下枪手强
– 发布时间:2019-08-22 21:47:01标签:

本周末的英超联赛中,经典复盘利物浦3 眼下积分榜上唯有的2支两战两胜的队伍将会直面对话。经典复盘利物浦3 从2015年10月接任利物浦帅位以来,克洛普4年间打造了一支王牌铁军。要知道,2016年1月的时候,当时的利物浦遇到阿森纳还是明显处于劣势。不过他们凭借着乔-阿伦在最后时刻的绝平进球,3-3逼平强大的对手。3年半后,当两队再度聚首,利物浦显然今非昔比已经是欧洲顶尖强队。昔日里温格麾下强大的枪手,眼下正在经历着重建的痛苦。他们能够在本赛季“翻身”吗?或许本场对战利物浦,会是一个正名的机会。

3年半之前的那个雪夜:菲尔米诺连续2次破门让利物浦两度领先

让我们将时间倒回2016年1月14日,2015-16赛季第21轮英超联赛的一场焦点战中,利物浦将坐镇安菲尔德主场对阵强大的阿森纳。

利物浦出场阵容(4-3-3):22-米尼奥莱;2-克莱因,4-科洛-图雷,17-萨科,18-莫雷诺;14-亨德森,7-米尔纳(66\’9-本特克),23-埃姆雷-詹(82\’24-乔-阿伦);20-拉拉纳(88\’19-考尔克),33-伊比,11-菲尔米诺

阿森纳出场阵容(4-2-3-1):33-切赫;24-贝莱林,4-默特萨克,6-科斯切尔尼,18-蒙雷亚尔;20-弗拉米尼,16-拉姆塞;28-乔-坎贝尔,11-厄齐尔(87\’8-阿尔特塔),14-沃尔科特(76\’3-吉布斯);12-吉鲁(75\’15-张伯伦)

由于伤病来袭,当时利物浦6大主力受到伤病困扰,球队面对着当时已经连续4场无法战胜的阿森纳,摆出的只能说是一个轮换阵容。相比之下阿森纳方面则是更加游刃有余,4231阵型下以中锋吉鲁为箭头发起攻击。

不过主场作战的利物浦打出了很好的进攻势头,比赛仅仅开场只有10分钟,埃姆雷-詹的远射被被切赫扑出后,菲尔米诺禁区内补射破门让红军赢得梦幻开局。

随后的比赛中,利物浦继续找寻禁区前的进攻机会。总体来说,阿森纳的防守站位有些松散,让红军总能完成较为轻松的发力远射。这一次米尔纳拿球横敲,菲尔米诺在大禁区前沿的位置打出一记极为漂亮地弧线球射门,切赫飞身扑救也没能阻止皮球入网,巴西人半场完成梅开二度。

在比赛中踢得极为神勇的菲尔米诺,甚至还有在上半场打入3球的机会。不过这一次禁区内拿球转身爆射,可惜稍稍打高了。

米尼奥莱让利物浦有些受伤:阿森纳总能快速追平比分

尽管说利物浦在上半场比赛中踢得很强势,并且两次取得领先。不过每一次进球后不用多久,阿森纳都能成功扳平比分。

距离利物浦第一个进球仅仅过了4分钟,阿森纳这一次在获得连续进攻机会的情况下,通过坎贝尔前场背身拿球后转身直塞,拉姆塞杀入禁区右侧低射近角破门,成功扳平比分。可以看到的是,门将米尼奥莱在封堵近角时存在不小的问题,给予了对手机会。

在阿森纳的猛攻之下,利物浦的防线承受了很大的压力。这一次米尼奥莱出击未果,如果不是萨科门线解围,利物浦恐怕难逃一劫。

恰恰就是在随后的角球进攻中,吉鲁门前一蹭造成米尼奥莱失误。皮球砸在比利时国门的腿上进入利物浦网底,比分来到2-2平。

对于利物浦来说,门将在那些年不稳定的表现是非常让人失望的。眼下在拥有了阿利森之后,真的是让红军球迷放心不少。

吉鲁梅开阿森纳反超:乔-阿伦雪夜绝平留下3-3名局

当时的利物浦一方面实力逊色,另外一方面的确是伤病原因使得球队无法发挥出最佳的水准。在比赛中,阿森纳在阵地战中的优势可以说相当巨大。

即便是利物浦全员退防到位,但是阿森纳通过简单地肋部传接球配合,就能成功打开缺口。这一次侧翼前插后的传球,给到了门前无人盯防的吉鲁,如果不是法国人用一记解围拯救了利物浦,可能红军半场就要遭遇被逆转。

不过在阿森纳的犀利进攻下,红军还是没能守住防线。这一次坎贝尔往禁区内的传球,萨科倒地铲球解围不远,吉鲁在背向球门的情况下拿球,随后向前带一步随即转身左脚抽射破门,让阿森纳3-2反超比分。

就在所有人都觉得比赛最终将会以阿森纳的逆转取胜为结果时,不放弃的红军在最后时刻完成绝平进球。本特克高高跃起完成头球摆渡,跟进的乔-阿伦一脚扫射破门在补时阶段扳平比分,让两队最终3-3握手言和。

篇尾语:

3年半之后,当两队再度聚首,颇有一种恍然隔世的味道。不得不说,眼下两支球队在实力对比上已经发生了翻转。不过足球的世界就是如此,如果你不能变强,就有可能被对手超越。或许跟埃梅里4年的时间,阿森纳也会发生翻天覆地的变化。无论你信不信,反正我信了。

(木木旦)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注