上港开启轮换 两场进9球
– 发布时间:2020-04-23 14:49:22标签:

上海上港似乎终于找回了最佳竞技状态。上港开启轮换 两场进9球 面对本赛季的亚冠独苗天津权健,上港开启轮换 两场进9球 由奥斯卡领衔的巴西帮联手带来一场大胜。两场轰进9个进球,懂得轮换的主帅佩雷拉终于让上港这套豪华阵容发挥出最大的能量。

对阵权健的比赛只是埃尔克森本赛季第4次联赛首发,此前能够首发都是因为其他外援伤停才得到机会,但这一场佩雷拉却选择让艾哈迈多夫休战。得到上场机会的埃尔克森自然动力十足,开场仅仅12分钟前中超金靴就以一记强力头球充当了上港的“开瓶器”。全场比赛,埃尔克森完成5次射门3次射正,4次高空球争抢成功外加1次抢断,成为了上港前场最活跃的的火力点之一。中超360分钟打进3个进球,埃神延续了本赛季的高效表现。

实际上,从上一场中超开始,上港主帅佩雷拉就开始了他之前不多见的轮换政策。在间歇期之前,上港的首发阵容几乎毫无秘密可言,于海、石柯、王燊超和贺惯成为铁打主力,外援组合则固定在胡尔克、奥斯卡和艾哈迈多夫。出场时间位居队内第12位的吕文君已经比主力球员少了600分钟以上。

但随着球队在足协杯鏖战120分钟出局,佩雷拉也终于接受了轮换的思路。上轮联赛,王燊超、于海和蔡慧康三名主力得到休息,而到本场则是艾哈迈多夫被埃尔克森替换,U23小将陈彬彬则因为亚运征召而被雷文杰取代。

轮换的效果显而易见,面对本赛季前半程防守突出的北京人和,上港狂轰滥炸打进5球。而对阵亚冠级别的天津权健,上港巴西帮包办4个进球,若不是武磊罚失点球,上港将完美复制上轮的比分。赛后佩雷拉在接受采访时也承认,轮换政策今后将成为球队的常态。要想避免重蹈前任博阿斯的覆辙,佩雷拉就要抛弃前任固执不轮换的思路,充分利用球队豪华的阵容深度。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注